O evento,
realizado pelo Governo do Estado de São Paulo e pela revista Prazeres da Mesa,
com apoio educacional do Senac, tem como objetivo redescobrir e mapear os
pratos e quitutes mais emblemáticos de cada região e resgatar receitas
tradicionais ou adaptações que representem a culinária local.
Além de
Presidente Prudente, o festival conta com etapas classificatórias em Taubaté,
Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos.
Assim, representantes de Dracena, Presidente Prudente, Paraguaçu Paulista,
Ourinhos, Martinópolis e Marília puseram suas receitas à prova de populares que
comparecem ao Senac.
Os quatro mais
votados foram: coxinha de frango com catupiry (Dracena); gelato de arroz doce
(Ourinhos); coxinha de mandioca com recheio de costela (Martinópolis); e
croquete de tilápia (Paraguaçu Paulista). Os classificados na etapa prudentina
participarão da final estadual, agendada para o mês de novembro, em São Paulo,
e entrarão para o roteiro do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria
de Turismo.
O proprietário
do Vila Real, Marcelo Jacon da Silva salientou “a oportunidade de participar
pela segunda vez desse evento. É muito bom estar presente e ter essa troca de
experiências com os demais participantes. Gostaria de agradecer a Prefeitura de
Dracena, a todos da organização do festival Sabor de São Paulo Paulo, a revista
Prazeres da Mesa e, é claro, a parceria da Ana Maria Domingues. Juntos chegamos
nesse resultado e estaremos levando um pedacinho de Dracena para São Paulo”.
“Ficamos muito
felizes que a tradicional coxinha de frango com catupiry do Vila Real tenha
sido escolhida. Parabéns ao Marcelo Jacon e toda a sua equipe”, salientou o
secretário de Cultura e Turismo, João Paulo Benini, que acompanhou o evento in
loco. “Quero agradecer ao prefeito Juliano por todo apoio dado a esse projeto”,
completou. Ass. Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Mande seu comentário no e-mail claudiojosejornalista@yahoo.com.br
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.